Saham – saham berjatuhan kurs rupiah pun tertekan, harga saham yang tadinya sangat tinggi kini mencapai titik terendahnya setiap hari. Bahkan ada saham yang nilainya lebih rendah dari nlai sebutir permen. Wajah-wajah optimisme diganti dengan paras-paras pesimisme. Read the rest of this entry »

Advertisements

PLNE

“Life in PLN Enjiniring – ColorFul”

Kira-kira itulah sepatah frase yang menggambarkan keseharianku di kantor PT. Prima Layanan Enjiniring Nasional (PLNE). Ada senyum, ada sedih, ada tawa, ada tangis. Tapi begitulah hidup dan itulah membuat manusia menjadi “manusia”. Setiap pergolakan kehidupan diikuti respon intuitif makhluk yang dititipkan nyawa oleh Sang Khalik.

Proses masuk PLNE diawali dengan ajakan teman mengenai sebuah link di website mengenai rekrutmen PLN (catet PLN bukan PLNE). Dengan hati menggebu-gebu saya mengikuti proses pertama yaitu tes psikologi dengan gemilang dan hati riang. Namun, akhirnya baru saya sadari ini bukanlah perusahaan BUMN PT. PLN melainkan anak perusahaannya (Subsidiary). Sedikit kekecewaan menghinggap, tapi perjuangan tetap berlanjut. Orang bijak bilang “Hidup itu jangan setengah-setengah, Totalitas brader”.

Long story short semua proses seleksipun terlampaui mulai dari Psikotes lanjut Tes akademik beserta Pauli yang menyebalkan, FGD, hingga pembuatan RHJM dan RHJP (Rencana Hidup Jangka Menengah dan Rencana Hidup Jangka Panjang) yang super imajinatif dan abstrak. Lalu diterimalah kami 44 orang menjadi siswa Prajabatan PT PLNE dan di”cemplungi”lah kami ke dalam diklat di Cengkareng dan Suralaya dan diakhiri Pelatihan Semi Militer di Rindam. Yah Insya Allah semua dilalui dengan senyum riang dikarenakan serunya 41 orang teman-teman yang lain (2 orang gugur sebelum memasuki rindam dikarenakan 1 dan lain hal). -to be continued-

Siaran langsung Vitali Klitschko vs David Haye di RCTI minggu 3 juli 03.00 WIB. Mungkin bakal mulai tarungnya jam 3.30 ato jm 4an. Biasalah ngemeng2 dolo. Jangan lupa ya.

Di tulisan ini saya mau mencoba mengkaji beberapa ayat Qur’an yang menurut saya penting (bukan berarti yang lainnya tidak penting loh) yang menjadi perhatian saya. Maaf kalo ini menyalahi aturan karena sewajibnya dalam mengkaji Qur’an harus bersama hafiz atau ustadz yang mengerti benar tentang Qur’an.

Hal-hal yang saya kaji saya cetak tebal/bold di setiap ayat.

Surat ke-17 Bani Israil:

ayat 107

Katakanlah: “Berimanlah kamu kepadanya atau tidak usah beriman (sama saja bagi Allah). Sesungguhnya orang-orang yang diberi pengetahuan sebelumnya apabila Al Qur’an dibacakan kepada mereka, mereka menyungkur atas muka mereka sambil bersujud.

Opini saya: Ayat ini menunjukkan bahwa sebenarnya beriman atau tidak beriman kita kepada Allah tidak ada pengaruhnya di sisi Allah, dan disini menggambarkan kekerdilan kita di sisinya. Manusialah yang butuh beriman kepada Allah agar terhindar dari siksa neraka dan memperoleh nikmat surga, sedangkan Allah tidak butuh apakah ada yang menyembahnya atau tidak.

ayat 110

Katakanlah: “Serulah Allah atau serulah Ar-Rahman. Dengan nama yang mana saja kamu seru, Dia mempunyai al asmaaul husna (nama-nama yang terbaik) dan janganlah kamu mengeraskan suaramu dalam shalatmu dan jangalah pula merendahkannya) dan carilah jalan tengah di antara kedua itu

Opini saya: Dalam mengerjakan sholat hendaknya bersuara secukupnya (terdengar jelas sampai makmum) jangan berlebihan/keras ataupun terlalu pelan.

Surat ke-18 Al-Kahf :

ayat 23

Dan jangan sekali-kali kamu mengatakan terhadap sesuatu: “Sesungguhnya aku akan mengerjakan itu besok pagi.

24

kecuali (dengan menyebut): “Insya Allah”. Dan ingatlah kepada Tuhanmu jika kamu lupa dan katakanlah “Mudah-mudahan Tuhanku akan memberiku petunjuk kepada yang lebih dekat kebenarannya daripada ini”.

Opini saya: di Ayat ini diceritakan tentang kekeliruan Muhammad SAW (beliau tetaplah manusia biasa)karena dia menjanjikan kepada seorang sahabat untuk menceritakan tentang Ashabul Kahfi (penghuni gua) dan menyuruhnya datang esok pagi bukan mengucapkan Insya Allah, dan keesokan harinya wahyu yang ditunggu-tunggu Muhammad tidak datang dan Allah menegurnya dengan ayat 23 dan 24 ini.

Oleh karena itu dalam setiap mengucapkan janji kita harus mengucapkan Insya Allah, karena kita tidak tahu apa yang akan terjadi sehari, sejam, semenit atau sedetik kedepan. Hanya Allahlah yang dapat memastikan kita berkesempatan untuk memenuhi janji kita.

Maaf baru ayat-ayat ini saja yang saya kaji karena saya memulai tulisan ini ketika membaca terjemahan Qur’an saya tepat di surat Bani Israil.

Dapat dari hasil ngubek-ngubek web, silahkan baca kalo emang lagi mau nyari-nyari penghasilan tambahan dengan ngenet.

Three Sure Five Best Ways to Make Money Online

Are you still struggling to make money online? There are literally thousands of people daily trying to make money online in order to find a better way to pay off their bills, strive for a better lifestyle, and so on. Many people are looking for better opportunities, second source of income and some are even looking for multiple sources of incomes. I’ve compiled few methods of is the best ways to make money online by using your own computer.

Blogging

Blogging is the easiest and most common way to make money online. There is no need of special skills, programming skills, html skills or even website design to make money from blogging. I usually advised my friends to start making money online through blogging.

Blogging is classified as one of the best ways to make money online. If you want to build your own blog and monetize from it, we call that blogging for dollars. With zero investment, we can register for a blog at blogger.com or wordpress.com. These two are the famous free blogging platforms for all.

You can now register for blog at blogger.com or wordpress.com. After that, select the theme based on your contents. What I’m trying to say here is, if you are blogging about puppies, then you should choose a theme with puppies or dog’s background. Would like you like to have a computer background with dog’s contents? Absolutely not.

To seriously monetize the blog, try to update your blog at least 3 times a week with fresh content. Change some pictures and upload few lovely puppy’s videos and some cute puppy’s image. With only blogging, people are making full time income, and some even make millions. Do not underestimate the power of blogging.

Article Marketing

Beside blogging, we can make good money by writing articles. In addition, writing articles not only provides fresh contents to your blog but may also drive free traffic. Writing articles can be very profitable, if you know the tricks to make money from it. Some online marketers believe article marketing is one of the best ways to make money online.

Start writing articles with 350 – 500 words on the average and submit those articles to top articles directories. If your articles reach a large audience or being picked up by some publishers, you may automatically gain extra free back links to your blog and thus increase the blog visitors.

Monetize from articles

One of the best way to monetize from articles is to become “ghost writer.” Nowadays, there are thousands of people hiring writer for writing articles. A “ghost writer” is also a freelancer.

In most cases, “ghost writers” provides their writing skills in exchange for instant income. If you are a good and professional writer, you can charge for $7 – $10 for a 500 word article. The charging rate depends on topic of articles and so on. Some writers could make up to few hundred dollars a day just by writing articles.

These are the common and best ways to make money online. Whatever we do, look for your talents. If you are good in writing but poor in marketing, then pick up yourself as a ghost writer. You could make thousands of dollar staying in front of your house computer. Making money online isn’t that difficult, you just need to locate your self talent and keep on polish the skills.


Menurut pelajaran geografi yang diajarkan di tingkat SD saya mengetahui bahwa Indonesia merupakan negara beriklim tropis dan memiliki dua musim yaitu musim panas dan musim hujan. Kedua musim ini selalu berulang sepanjang tahun.Tapi anehnya tiap tahun selalu ada bencana yang terjadi karena kedua musim ini di negara berpenduduk 237,5 juta  jiwa (July 2008 est.) menurut CIA Factbook. Read the rest of this entry »

GMT

Jakarta +7:00

Italy – Serie A

December 6
18:00    Chievo    ? – ?    AS Roma                     Vision1
20:30    Lazio       ? – ?    Inter Milan                  Trans7

December 7
15:00    AC Milan    ? – ?    Catania                     Trans7
15:00    Atalanta    ? – ?    Udinese
15:00    Cagliari    ? – ?    Palermo
15:00    Lecce    ? – ?    Juventus
15:00    Napoli    ? – ?    Siena
15:00    Reggina    ? – ?    Bologna
15:00    Torino    ? – ?    Fiorentina
20:30    Sampdoria    ? – ?    Genoa

England – Premier League
December 6
12:45    Fulham    ? – ?    Manchester C.                    ESPN-Aora
15:00    Arsenal    ? – ?    Wigan Athletic                   TVOne
15:00    Blackburn R.    ? – ?    Liverpool                   ESPN-Aora
15:00    Bolton W.    ? – ?    Chelsea                          ESPN-Aora
15:00    Hull C.    ? – ?    Middlesbrough
15:00    Newcastle U.    ? – ?    Stoke C.
17:30    Manchester U.    ? – ?    Sunderland
December 7
15:00    West Bromwich A.    ? – ?    Portsmouth
16:00    Everton    ? – ?    Aston Villa                      ESPN-Aora
December 8
20:00    West Ham U.    ? – ?    Tottenham H.

Spain – Primera Division
December 6
20:00    Sporting Gijon    ? – ?    Atletico Madrid
20:00    Villarreal    ? – ?    Getafe                         RCTI
22:00    Barcelona    ? – ?    Valencia                     RCTI
December 7
17:00    Deportivo La Coruna    ? – ?    Malaga
17:00    Mallorca    ? – ?    Recreativo Huelva
17:00    Numancia    ? – ?    Almeria
17:00    Osasuna    ? – ?    Valladolid
17:00    Racing Santander    ? – ?    Athletic Bilbao
19:00    Real Betis    ? – ?    Espanyol                     RCTI
21:00    Real Madrid    ? – ?    Sevilla                      RCTI

Apa yang terlintas di benak anda ketika mendengar kata Hiperaktif? Anak yang pecicilan, bergerak terus, gak pernah diam atau trouble maker. Yah mungkin yang terpikir hanya sisi negatif dari hiperaktif karena itu yang selama ini terekspos di media. Saya mengangkat topik tentang ini karena saya mungkin adalah salah satu pengidap hiperaktif ( meskipun saya belum pernah memeriksakannya ke dokter).

Apa itu Hiperaktif?

Hiperaktif bisa digambarkan sebagai kondisi fisik seseorang dimana orang tersebut sangat “hidup” atau dengan kata lain mudah emosi. Emosi yang kuat, tingkah laku terburu-buru atau perhatian yang singkat adalah tipikal dari orang hiperaktif. Beberapa orang alaminya mungkin menunjukkan karakteristik seperti ini meskipun karakteristik ini berbeda pada tiap orang. Namun, ketika hiperaktif mulai menjadi masalah buat orang lain, ini bisa diklasifikasikan menjadi ketidakteraturan medis. Kata “Hyper” digunakan untuk seseorang pada kondisi hiperaktif.

Penyebab – Penyebab Hiperaktif

Ada banyak hal yang bisa menyebabkan seseorang menjadi hiperaktif, diantaranya:

  1. Aktivitas yang berlebihan dari kelenjar Tiroid
  2. Keracunan Timah
  3. Depresi yang tidak normal
  4. Kegelisahan
  5. Kurang tidur.

Itu merupakan sebagian besar penyebab dari hiperaktif

Hiperaktif juga tampak pada anak kecil yang sangat “bersemangat”  dan remaja yang mengalami masalah -seperti pelecehan seksual-. Kasus hiperaktif yang parah bisa sangat berbahaya karena orang hiperaktif jarang memikirkan konsekuensi dari tindakan-tindakannya.

Gula Penyebab Hiperaktif

Kepercayaan umum menganggap banyak memakan gula dapat mengakibatkan hiperaktif. Kepercayaan ini umumnya ada pada orangtua yang menyatakan anaknya menjadi energik, gaduh dan sedikit kasar setelah memakan terlalu banyak gula seperti permen, coklat atau minuman ringan. Tapi riset menyatakan memakan gula tidak menyebabkan kenaikan yang terukur dari tindakan hiperkatif, karena hiperaktif biasanya meliputi perhatian yang singkat dan menjadi sifat seseorang.

Dari semua penjelasan cenderung negatif tentang hiperaktif diatas tampaknya tidak adil kalau kita tidak melihat sisi positif dari hiperaktif. Dari hal-hal yang pernah saya baca dan pernah saya alami,karena saya merasa salah satu dari Hyper. Saya menemukan beberapa hal positif dari hiperaktif, yaitu:

Hyper biasanya selalu bersemangat dan memiliki kelebihan energi dibanding orang biasa.

Hyper cenderung berani karena mereka jarang memikirkan konsekuensi dari tindakan-tindakannya.

Hyper memiliki kelebihan di bidang olahraga karena “overactive”nya kerja tiroid ( hal ini saya alami sendiri ).

Hyper memiliki metabolisme yang tinggi jadi kebanyakan orang hiperaktif memiliki tubuh yang “slim” (adakah kaum hawa yang berminat jadi hyper?).

Dan salah satu dari orang hiperaktif yang paling sukses dan terkenal di seluruh dunia adalah Michael Phelps, peraih 14 medali emas olimpiade 8 emas pada Olimpiade Beijing 2008 dan 6 emas pada Olipiade Sydney 2004. Hal ini diakui sendiri oleh Michael Phelps pada sesi tanya jawab setelah ia berhasil mencatatkan dirinya sebagai peraih emas terbanyak sepanjang sejarah olimpiade. Dia dapat sukses seperti sekarang karena ibunya mengarahkan kelebihan energinya tersebut ke olahraga yaitu renang dan hasilnya seperti sekaranglah dia.

Jadi, terserah anda menilai apakah Hiperaktif itu Baik atau Buruk?

“Huh Anum lagi-anum lagi, matlab lagi matlab lagi”

Mungkin itu pikiran yang terlintas ketika anak-anak power 06 diberikan tugas anum ( EL 3073 Komputasi dan Analisis Numerik) oleh Pak Deny Hamdani yang notabene memrogram Matlab. Read the rest of this entry »

Saya sering baca-baca berita sepakbola di detiksport, tapi baru akhir-akhir ini nyadar kok kayanya banyak pemain-pemain muda yang memiliki potensi dan sudah dibeli sama tim-tim besar eropa dan kebanyakan dari mereka ga jauh-jauh dari yang pernah saya kumpulin di tim Football Manager (FM) saya. Mulai dari bek Bruno Alves, Curtis Davies di Manchester City; Read the rest of this entry »